Press Release – KOLABORASI BANK DAN FINTECH, BRISYARIAH KERJA SAMA DENGAN PAYTREN

Jakarta, 18 September 2019

Assalamu’alaikum Wr Wb.

PT. Veritra Sentosa Internasional (Paytren) dan PT Bank BRIsyariah Tbk (BRIsyariah) menandatangani perjanjian kerja sama dalam rangka meningkatkan layanan keuangan digital di Indonesia. Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan oleh Direktur Utama Paytren Hari Prabowo dengan Direktur Bisnis Komersil BRIsyariah Kokok Alun Akbar pada hari Rabu, 18 September 2019, disaksikan oleh Komisaris Paytren Ustadz Yusuf Mansur dan Direktur Utama BRIsyariah Ngatari. Penandatanganan perjanjian kerja sama ini bertujuan untuk bersinergi dan memaksimalkan potensi yang telah dimiliki oleh kedua belah pihak.

Kolaborasi Paytren dan BRIsyariah ini, menyediakan layanan keuangan digital antara lain untuk isi saldo uang elektronik Paytren (top up), transfer dana ke rekening bank lain (remitansi), direct debit. Kedepannya, dengan adanya kerja sama ini Pengguna Paytren akan bisa membuka rekening BRIsyariah melalui aplikasi dan website, sehingga Pengguna Paytren akan dapat memiliki dua pilihan sumber dana dalam aplikasi yaitu saldo Paytren dan saldo rekening BRIsyariah. Apabila mitra Paytren bertransaksi dengan nominal lebih dari 20 juta maka Pengguna Paytren dapat menggunakan saldo rekening BRIsyariah. Direktur Bisnis Komersil BRIsyariah Kokok Alun Akbar menyatakan,“Tantangan yang datang dari kemajuan teknologi sangat nyata. BRIsyariah berusaha mewujudkan layanan yang diinginkan nasabah: cepat, pasti, melalui teknologi yang reliable, oleh karena itu BRIsyariah menjalin kerja sama dengan Paytren sebagai salah satu perusahaan FinTech.

Kerjasama Paytren sebagai penyedia jasa sistem pembayaran syariah berbasis server dengan BRIsyariah akan meningkatkan potensi kedua pihak. Hal tersebut dinilai dapat mendorong perkembangan market share perekonomian syariah. Seluruh proses kerjasama ini tetap akan tunduk dan dibawah pengawasan regulator masing-masing yaitu baik OJK maupun Bank Indonesia.

“Paytren dan BRIsyariah adalah penyedia jasa keuangan di bidang keuangan syariah. Memiliki semangat yang sama, bukan berkompetisi, akan tetapi berkolaborasi mengembangkan digital sharia economy. Dengan berkolaborasi, bukan mustahil market share keuangan syariah di Indonesia akan melesat. Hal ini juga didukung dengan tren industri halal yang dewasa ini berkembang pesat,” ujar Direktur Utama Paytren Hari Prabowo.

“Kerja sama ini untuk memudahkan umat dalam bertansaksi dan memajukan keuangan syariah di Indonesia. Sayang sekali potensi pasar yang luas ini ternyata masih belum berbanding lurus dengan keinginan masyarakat hijrah ke keuangan syariah,” kata Ustadz Yusuf Mansur selaku Komisaris Paytren.

Tentang PT Veritra Sentosa Internasional PT Veritra Sentosa Internasional (Paytren) merupakan perseroan terbatas yang didirikan berdasarkan hukum negara Republik Indonesia yang berkedudukan di Kotamadya Bandung, Jawa Barat yang mana tertuang pada Akta Pendirian No. 47 Tanggal 10 Juli 2013 yang telah disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor: AHU-41742.AH.01.01.Tahun 2013 tertanggal 31 Juli 2013 dan Memiliki Kantor Cabang di Kota Administrasi Jakarta Pusat. Fokus perusahaan yaitu pada bidang Financial Technology dengan kekuatan jaringan komunitas dengan hampir 2,5 juta mitra yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan di 35 negara lainnya.

PT Veritra Sentosa Internasional adalah perusahaan dengan kegiatan usaha Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP), termasuk namun tidak terbatas pada Uang Elektronik, Transfer Dana, dan Pembayaran menggunakan QRIS UNGGUL yang baru saja di luncurkan oleh Bank Indonesia.

Paytren menjadi perusahaan penyedia layanan teknologi perantara transaksi di tingkat nasional melalui pemberdayaan manusia potensial dan mandiri dengan konsep jejaring yang up to date sesuai perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat. Paytren mendorong masyarakat pengguna gadget, khususnya smartphone berbasis IOS dan Android, untuk meningkatkan fungsi dari hanya sekedar alat berkomunikasi tetapi menjadi alat bertransaksi dengan manfaat dan keuntungan yang tidak akan didapatkan dari cara bertransaksi pada umumnya.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Press Contact :